El nombre en inglés es Partridge, raw. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Perdiz, cruda': perdiz; ave de corral y productos a base de aves de corral; ave de corral; utilizado todo o gran parte del animal; carne y productos cárnicos; entorno de producción no conocido; carne y productos cárnicos; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Perdiz, cruda: energía 466 Kj, agua 75 g., proteínas 22 g. y grasas 2 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 111 kilocalorías por cada 100 gramos de la perdiz proceden de las siguientes fuentes: 82% de proteínas y 18% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE PERDIZ, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 466.13 kilojulios de energía, total.
  2. 75.3 gramos de agua (humedad).
  3. 22.37 gramos de proteina, total.
  4. 2.32 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 0.77 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 0.595 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.55 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 76 miligramos de colesterol.

La perdiz es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 11.95 miligramos de equivalentes de niacina, totales. Es el 45º alimento más rico en equivalentes de niacina, totales de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  2. 6.1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  3. 0.67 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.175 miligramos de riboflavina.
  5. 0.135 miligramos de tiamina.
  6. 73 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 0.01 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  8. 8 microgramos de folato, total.
  9. 0.43 microgramos de Vitamina B-12.

La perdiz es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 281 miligramos de potasio.
  2. 179 miligramos de fósforo.
  3. 47 miligramos de sodio.
  4. 31 miligramos de magnesio.
  5. 15 miligramos de calcio.
  6. 4 miligramos de hierro, total.
  7. 0.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 16.6 microgramos de selenio, total.
  9. 2 microgramos de ioduro.

'Perdiz, cruda' comparado con:

pichón sin piel asado, pollo ala con piel cruda, pollo empanado frito, pollo entero con piel asado, pollo entero con piel crudo, pollo fiambre, pollo fiambre bajo en grasa.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).