El nombre en inglés es Tongue, ox, raw. La parte comestible es del 70%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Lengua, de buey, cruda' y 'Lengua de cerdo, cruda'.

ENERGÍA TOTAL:

65% de grasas. 28% de proteínas. 7% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE LENGUA, DE BUEY, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

911.9 kilojulios de energía, total.
16.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
14.9 gramos de proteina, total.
65.3 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

3.7 gramos de carbohidratos.

 

Alimento rico en GRASAS con 13 distintas

0.018 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
0.534 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
3.327 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
1.801 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
4.064 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
0.404 gramos de ácido graso 18:2.
0.042 gramos de ácido graso 18:3.
0.054 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
7.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.9 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
7 gramos de ácidos grasos saturados totales.
87 miligramos de colesterol.
0.544 gramos de ácidos grasos, trans totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 10 distintas

1.7 microgramos de Vitamina D.
0.67 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
7 microgramos de folato, total.
14.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.65 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.38 miligramos de riboflavina.
0.3 miligramos de tiamina.
3.79 microgramos de Vitamina B-12.
0.71 miligramos de Vitamina B-6, Total.
3.1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 10 distintos

7 miligramos de calcio.
2.8 miligramos de hierro, total.
315 miligramos de potasio.
17.1 miligramos de magnesio.
69 miligramos de sodio.
133 miligramos de fósforo.
0.17 miligramos de cobre.
14 microgramos de ioduro.
9.4 microgramos de selenio, total.
3.2 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).