El nombre en inglés es Cured pork, loin. La parte comestible es del 97%.

ENERGÍA TOTAL:

57% de grasas. 43% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE LOMO EMBUCHADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1343.9 kilojulios de energía, total.
20.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).
34 gramos de proteina, total. Es el 10º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es Suplemento proteico.
46 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

8.65 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
3.17 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
6.68 gramos de ácidos grasos saturados totales.
69 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

0.44 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
5 microgramos de folato, total.
12 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.25 miligramos de riboflavina.
0.8 miligramos de tiamina.
2 microgramos de Vitamina B-12.
0.22 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

20 miligramos de calcio.
3.7 miligramos de hierro, total.
230 miligramos de potasio.
20 miligramos de magnesio.
1470 miligramos de sodio.
180 miligramos de fósforo.
3.8 microgramos de ioduro.
20 microgramos de selenio, total.
2.6 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).