El nombre en inglés es Breakfast cereal, corn with sugar. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cereales desayuno, maíz azucarado': tiamina añadida; maíz de campo; nutriente o sustancia dietética añadida; en copos (descamado); cereal de desayuno; vitamina c añadida; vitamina b añadida; hierro añadido; envase de cartón con montaje; cereales de desayuno; cereal de desayuno; entero, forma conseguida por moldeado, grosor <0.3 cm.; saborizante o extracto o concentrado de especia añadido; productos cereales manufacturados de múltiples ingredientes; cereales y productos cereales; cereales y productos a base de cereales; sacarosa añadida; semilla o fruto seco; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; agua retirada; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Cereales desayuno, maíz azucarado: energía 1591 Kj, carbohidratos 88 g., agua 6 g., proteínas 5 g., fibra 2 g. y grasas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 380 kilocalorías por cada 100 gramos de los cereales desayuno proceden de las siguientes fuentes: 94% de carbohidratos, 5% de proteínas y 1% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE CEREALES DESAYUNO, MAÍZ AZUCARADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1591 kilojulios de energía, total.
  2. 5.5 gramos de agua (humedad).
  3. 4.5 gramos de proteina, total.
  4. 0.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 88 gramos de carbohidratos. Es el 8º alimento más rico en carbohidratos de esta web. El más rico es el azúcar blanca. Ver top 50.
  2. 36.5 gramos de sacarosa. Es el 2º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena. La sacarosa es un disacárido formado por dos monosacáridos, glucosa y fructosa. Es el componente del azúcar de mesa que se utiliza habitualmente. Por su composición solo aporta energía (4 Kcal/g) y no contiene otros nutrientes por lo que su densidad nutricional es muy baja. Los alimentos que la contienen no deben de consumirse en cantidades elevadas o evitarlos aquellas personas con diabetes Ver top 50.
  3. 1.5 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.5 gramos de ácidos grasos saturados totales.

Los cereales desayuno son ricos en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 51 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 32º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  2. 15.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales. Es el 23º alimento más rico en equivalentes de niacina, totales de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  3. 1.7 miligramos de Vitamina B-6, Total. Es el 19º alimento más rico en Vitamina B-6, Total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  4. 1.6 miligramos de riboflavina. Es el 14º alimento más rico en riboflavina de esta web. El más rico es la soja, frita. Ver top 50.
  5. 1.2 miligramos de tiamina. Es el 17º alimento más rico en tiamina de esta web. El más rico es la soja, frita. Ver top 50.
  6. 200 microgramos de folato, total. Es el 29º alimento más rico en folato, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  7. 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  8. 9.3 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  9. 4.25 microgramos de Vitamina D.
  10. 0.85 microgramos de Vitamina B-12.

Los cereales desayuno son ricos en MINERALES con 9 distintos:

  1. 99.1 miligramos de potasio.
  2. 48.8 miligramos de fósforo.
  3. 16.2 miligramos de magnesio.
  4. 13.1 miligramos de calcio.
  5. 10 miligramos de hierro, total. Es el 50º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  6. 0.5 miligramos de sodio.
  7. 0.3 miligramos de zinc (cinc).
  8. 4.7 microgramos de ioduro.
  9. 4.7 microgramos de selenio, total.

'Cereales desayuno, maíz azucarado' comparado con:

cereales en polvo solubles (eko), cereales para el desayuno ricos en fibra tipo "all-bran", churro, croissant, croissant de chocolate, donut, donut de chocolate.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).