El nombre en inglés es Coffee, substitute, instant. El nombre científico es Coffea arabica l. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Café, sucedáneo, soluble' y 'Café, con leche'.

ENERGÍA TOTAL:

80% de carbohidratos. 12% de proteínas. 7% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE CAFÉ, SUCEDÁNEO, SOLUBLE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1710.2 kilojulios de energía, total.
3.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
12.3 gramos de proteina, total.
3.3 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

80.9 gramos de carbohidratos.
0.1 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

0.37 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
1.77 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.63 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

VITAMINAS

17.47 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.1 miligramos de riboflavina.
0.01 miligramos de tiamina.
0.22 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

250 miligramos de calcio.
2 miligramos de hierro, total.
1840 miligramos de potasio. Es el 9º alimento más rico en potasio de esta web. El más rico es Café, en polvo, soluble.
244 miligramos de magnesio.
73 miligramos de sodio.
450 miligramos de fósforo.
14.8 microgramos de selenio, total.
0.5 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).