El nombre en inglés es Cod liver oil. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Aceite de hígado de bacalao' y 'Aceite de algodón'.

ENERGÍA TOTAL:

100% de grasas. No tiene alcohol. No tiene proteínas. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE ACEITE DE HÍGADO DE BACALAO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

3696.3 kilojulios de energía, total.
99.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).
0.1 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

44.6 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
30.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
21.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
650 miligramos de colesterol. Es el 9º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es Huevo de gallina, yema, desecada.

 

VITAMINAS

20000 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 2º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es Complejo vitaminico. La vitamina A es una vitamina liposoluble importante para la función visual y el mantenimiento de ciertas estructuras del organismo. En este componente de los alimentos no solo se incluye la vitamina A preformada (presente en animales: retinol) sino los compuestos que al ser ingeridos pueden transformarse en Vitamina A (carotenos)
210 microgramos de Vitamina D. Es el 2º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es Complejo vitaminico. La vitamina D es una vitamina liposoluble importante por su participación en el metabolismo del hueso. Es necesaria para la absorción de calcio en el organismo. Se puede formar a partir de colesterol por acción de los rayos ultravioleta del sol sobre la piel.
20 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).