El nombre en inglés es Pork liver pate, fat 30%. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

77% de grasas. 17% de proteínas. 6% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE PATE DE HIGADO DE CERDO, 30% DE GRASA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1414.5 kilojulios de energía, total.
29.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
14 gramos de proteina, total.
51.5 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

5 gramos de carbohidratos.

 

Alimento rico en GRASAS con 15 distintas

0.009 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
0.243 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
4.98 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
2.805 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
9.873 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
3.165 gramos de ácido graso 18:2.
0.232 gramos de ácido graso 18:3.
0.216 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
0.037 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
0.002 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).
12.41 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
3.59 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
10.48 gramos de ácidos grasos saturados totales.
255 miligramos de colesterol.
0.3658 gramos de ácidos grasos, trans totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

8300 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 4º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es Complejo vitaminico. La vitamina A es una vitamina liposoluble importante para la función visual y el mantenimiento de ciertas estructuras del organismo. En este componente de los alimentos no solo se incluye la vitamina A preformada (presente en animales: retinol) sino los compuestos que al ser ingeridos pueden transformarse en Vitamina A (carotenos)
0.3 microgramos de Vitamina D.
0.5 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
99 microgramos de folato, total.
7.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.85 miligramos de riboflavina.
0.18 miligramos de tiamina.
12 microgramos de Vitamina B-12.
0.35 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

23 miligramos de calcio.
5.5 miligramos de hierro, total.
173 miligramos de potasio.
12 miligramos de magnesio.
738 miligramos de sodio.
220 miligramos de fósforo.
6.3 microgramos de ioduro.
41.6 microgramos de selenio, total.
2.3 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).