El nombre en inglés es Cheese, "herreño" type. La parte comestible es del 100%. Descripción: De la isla de Hierro (Canarias). Queso fresco o madurado, de oreado a semi-curado, que se elabora con leche de ganado, predominando la de cabra. La coagulación es enzimática y de pasta prensada, no cocida. Ahumado exteriormente. De graso a extragraso. Forma cilíndrica y superficie rugosa, sin grabados. La corteza es rugosa y dura, de tono amarronado. Interior muy abierto, con profusión de oquedades que a veces contienen suero. La pasta es blanda y elástica, de color amarfilado, y a veces amarillento, según las leches utilizadas. Sabor acidulo, mantecoso, donde el ahumado predomina de modo desta-cado. Textura ligeramente gomosa al paladar. Peso de dos a seis kilos..

Ver la comparativa nutricional entre 'Queso herreño' y 'Queso afuega'l pitu'.

ENERGÍA TOTAL:

73% de grasas. 27% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO HERREÑO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1528.61 kilojulios de energía, total.
30.25 gramos de grasa, total (lipidos totales).
24.08 gramos de proteina, total.
39.23 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

100 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

437 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.5 microgramos de Vitamina D.
0.31 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
53 microgramos de folato, total.
3.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
1.19 miligramos de riboflavina.
0.14 miligramos de tiamina.
0.2 microgramos de Vitamina B-12.
0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

6508.51 miligramos de calcio.
3.43 miligramos de hierro, total.
1146.69 miligramos de potasio.
352.61 miligramos de magnesio.
8926.86 miligramos de sodio. Es el 5º alimento más rico en sodio de esta web. El más rico es Sal yodada.
4696.87 miligramos de fósforo.
1050 miligramos de cobre.
24.91 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).