El nombre en inglés es Pinto bean. El nombre científico es Phaseolus vulgaris. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Judía pinta' y 'Judía blanca'.

ENERGÍA TOTAL:

58% de carbohidratos. 39% de proteínas. 3% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE JUDÍA PINTA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1028.44 kilojulios de energía, total.
0.83 gramos de grasa, total (lipidos totales).
23.58 gramos de proteina, total.
11.77 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

35.11 gramos de carbohidratos.
24.9 gramos de fibra, dietetica total.
0.54 gramos de sacarosa.

 

GRASAS

0.064 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.457 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.12 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

67 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.22 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
394 microgramos de folato, total. Es el 4º alimento más rico en folato, total de esta web. El más rico es Complejo vitaminico. El Ácido Fólico o vitamina B9 (en los alimentos esta en forma de folato) es una vitamina hidrosoluble del grupo B que interviene en numerosos procesos de gran importancia funcional como la síntesis de hemoglobina, el desarrollo del sistema nervioso, etc. Su déficit en mujeres fértiles puede causar malformaciones del feto durante la gestación.
6.75 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.219 miligramos de riboflavina.
0.529 miligramos de tiamina.
0.397 miligramos de Vitamina B-6, Total.
4.5 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

143 miligramos de calcio.
8.2 miligramos de hierro, total.
1406 miligramos de potasio.
140 miligramos de magnesio.
24 miligramos de sodio.
407 miligramos de fósforo.
2 microgramos de ioduro.
3.2 microgramos de selenio, total.
2.79 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).