El nombre en inglés es Wheat germ. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

40% de carbohidratos. 30% de proteínas. 29% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE GERMEN DE TRIGO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1402.21 kilojulios de energía, total.
11.1111 gramos de grasa, total (lipidos totales).
25 gramos de proteina, total.
11.5 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

33.3 gramos de carbohidratos.
15.9 gramos de fibra, dietetica total.
20.3 gramos de almidón, total.
13 gramos de azucares, totales.

 

GRASAS

1.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
5.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
1.5 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

21 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
0.02 microgramos de biotina.
350 microgramos de folato, total. Es el 8º alimento más rico en folato, total de esta web. El más rico es Complejo vitaminico.
9.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
1.9 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.6 miligramos de riboflavina.
2 miligramos de tiamina. Es el 8º alimento más rico en tiamina de esta web. El más rico es Soja, frita.
2.2 miligramos de Vitamina B-6, Total. Es el 9º alimento más rico en Vitamina B-6, Total de esta web. El más rico es Complejo vitaminico.

 

Alimento rico en MINERALES con 10 distintos

55 miligramos de calcio.
7.6 miligramos de hierro, total.
871 miligramos de potasio.
250 miligramos de magnesio.
9 miligramos de sodio.
971 miligramos de fósforo.
0.9 miligramos de cobre.
5 microgramos de ioduro.
3 microgramos de selenio, total.
17 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).