El nombre en inglés es Rice. El nombre científico es Oryza sativa. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Arroz' y 'Arroz con leche'.

ENERGÍA TOTAL:

91% de carbohidratos. 7% de proteínas. 2% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE ARROZ EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1614.3 kilojulios de energía, total.
0.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).
7 gramos de proteina, total.
5.9 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

86 gramos de carbohidratos.
0.2 gramos de fibra, dietetica total.
85.8 gramos de almidón, total. Es el alimento más rico en almidón, total de esta web. El almidón es un polisacárido que se encuentra en los alimentos de origen vegetal, principalmente en los cereales y en la patata y otras féculas. Está compuesto por muchas moléculas de glucosa y en el intestino delgado se hidroliza ene estas unidades que son las que entran en sangre.

 

GRASAS

0.23 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.32 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.21 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 6 distintas

0.3 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
20 microgramos de folato, total.
3.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.03 miligramos de riboflavina.
0.05 miligramos de tiamina.
0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

10 miligramos de calcio.
0.5 miligramos de hierro, total.
110 miligramos de potasio.
13 miligramos de magnesio.
6 miligramos de sodio.
100 miligramos de fósforo.
2 microgramos de ioduro.
10 microgramos de selenio, total.
0.2 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).