El nombre en inglés es Rice. El nombre científico es Oryza sativa. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Arroz': corteza/cáscara quitada (sin corteza/cáscara); arroz y otros granos; arroz; envoltura de plástico; arroz y otros productos a base de cereal; entero; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); semilla o fruto seco; envasado/empaquetado en otros medios; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; no tratado con calor; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Arroz: energía 1614 Kj, carbohidratos 86 g., proteínas 7 g., agua 6 g. y grasas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Arroz' y 'Arroz con leche'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 386 kilocalorías por cada 100 gramos de el arroz proceden de las siguientes fuentes: 91% de carbohidratos, 7% de proteínas y 2% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE ARROZ EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1614.3 kilojulios de energía, total.
  2. 7 gramos de proteina, total.
  3. 5.9 gramos de agua (humedad).
  4. 0.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 86 gramos de carbohidratos. Es el 13º alimento más rico en carbohidratos de esta web. El más rico es el azúcar blanca. Ver top 50.
  2. 85.8 gramos de almidón, total. Es el alimento más rico en almidón, total de esta web. El almidón es un polisacárido que se encuentra en los alimentos de origen vegetal, principalmente en los cereales y en la patata y otras féculas. Está compuesto por muchas moléculas de glucosa y en el intestino delgado se hidroliza ene estas unidades que son las que entran en sangre. Ver top 50.
  3. 0.2 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.32 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.23 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.21 gramos de ácidos grasos saturados totales.

El arroz es rico en VITAMINAS con 6 distintas:

  1. 3.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.3 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.05 miligramos de tiamina.
  5. 0.03 miligramos de riboflavina.
  6. 20 microgramos de folato, total.

El arroz es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 110 miligramos de potasio.
  2. 100 miligramos de fósforo.
  3. 13 miligramos de magnesio.
  4. 10 miligramos de calcio.
  5. 6 miligramos de sodio.
  6. 0.5 miligramos de hierro, total.
  7. 0.2 miligramos de zinc (cinc).
  8. 10 microgramos de selenio, total.
  9. 2 microgramos de ioduro.

'Arroz' comparado con:

arroz hervido, arroz hinchado para el desayuno enriquecido, arroz integral crudo, arroz integral hervido, avena cruda, barrita cereales con chocolate, barrita cereales con frutas.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).