El nombre en inglés es parsley, fresh. El nombre científico es etroselinum crispum. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

35% de proteínas. 33% de grasas. 32% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE PEREJIL, FRESCO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

145 kilojulios de energía, total.
1.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
3 gramos de proteina, total.
88 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

2.7 gramos de carbohidratos.
5 gramos de fibra, dietetica total.
0.2 gramos de almidón, total.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

673 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
1.7 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
170 microgramos de folato, total.
1.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.05 miligramos de riboflavina.
0.23 miligramos de tiamina.
0.09 miligramos de Vitamina B-6, Total.
190 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 4º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es Complejo vitaminico. La Vitamina C o Ácido L-Ascórbico es una vitamina hidrosoluble con una importante actividad antioxidante. Por esta acción tiene importancia en el mantenimiento de distintos tejidos y órganos del cuerpo y en muchos aspectos de sus funciones. También ayuda a la absorción intestinal de hierro.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

200 miligramos de calcio.
7.7 miligramos de hierro, total.
760 miligramos de potasio.
23 miligramos de magnesio.
33 miligramos de sodio.
64 miligramos de fósforo.
6 microgramos de ioduro.
1.4 microgramos de selenio, total.
0.7 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).