El nombre en inglés es parsley, fresh. El nombre científico es etroselinum crispum. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Perejil, fresco': perejil; planta encima de superficie, excluyendo fruta y semilla; especia o hierba; preparado en el hogar; verdura (excluida la patata); verduras y productos vegetales; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Perejil, fresco: energía 145 Kj, agua 88 g., fibra 5 g., proteínas 3 g., carbohidratos 3 g. y grasas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 35 kilocalorías por cada 100 gramos de el perejil proceden de las siguientes fuentes: 35% de proteínas, 33% de grasas y 32% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE PEREJIL, FRESCO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 145 kilojulios de energía, total.
  2. 88 gramos de agua (humedad).
  3. 3 gramos de proteina, total.
  4. 1.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 5 gramos de fibra, dietetica total.
  2. 2.7 gramos de carbohidratos.
  3. 0.2 gramos de almidón, total.

El perejil es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 190 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 4º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. La Vitamina C o Ácido L-Ascórbico es una vitamina hidrosoluble con una importante actividad antioxidante. Por esta acción tiene importancia en el mantenimiento de distintos tejidos y órganos del cuerpo y en muchos aspectos de sus funciones. También ayuda a la absorción intestinal de hierro. Ver top 50.
  2. 1.7 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 1.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 673 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 23º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  5. 0.23 miligramos de tiamina.
  6. 170 microgramos de folato, total. Es el 35º alimento más rico en folato, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  7. 0.09 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  8. 0.05 miligramos de riboflavina.

El perejil es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 760 miligramos de potasio.
  2. 200 miligramos de calcio.
  3. 64 miligramos de fósforo.
  4. 33 miligramos de sodio.
  5. 23 miligramos de magnesio.
  6. 7.7 miligramos de hierro, total.
  7. 0.7 miligramos de zinc (cinc).
  8. 6 microgramos de ioduro.
  9. 1.4 microgramos de selenio, total.

'Perejil, fresco' comparado con:

pimentón en polvo, pimienta blanca, pimienta negra, pizza precocinada, pudding de pasas, rollito de primavera, romero.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).