El nombre en inglés es Soybean, fresh. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Soja, fresca' y 'Soja, frita'.

ENERGÍA TOTAL:

38% de grasas. 33% de proteínas. 29% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE SOJA, FRESCA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

661.3 kilojulios de energía, total.
6.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
13 gramos de proteina, total.
64.9 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

11.1 gramos de carbohidratos.
4.2 gramos de fibra, dietetica total.
7.23 gramos de sacarosa. Es el 8º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es Cereales desayuno base de maíz, trigo y avena.

 

GRASAS

1.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
3.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.79 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

18 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.1 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
165 microgramos de folato, total.
1.65 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.15 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.17 miligramos de riboflavina.
0.43 miligramos de tiamina.
0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
29 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 10 distintos

197 miligramos de calcio.
3.55 miligramos de hierro, total.
620 miligramos de potasio.
65 miligramos de magnesio.
15 miligramos de sodio.
194 miligramos de fósforo.
0.13 miligramos de cobre.
1 microgramos de ioduro.
1.5 microgramos de selenio, total.
0.99 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).