El nombre en inglés es Spinach, canned. El nombre científico es spinacia oleracea. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Espinaca, en conserva': cortado en trozos cortos; espinaca; vegetales de hoja (incluidas brassicas); hoja; envasado/empaquetado en agua; hervido; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); agua añadida; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; esterilizado por calor; grado de maduración desconocido; sal añadida; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Espinaca, en conserva: agua 91 g., energía 61 Kj, fibra 6 g., proteínas 2 g. y carbohidratos 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Espinaca, en conserva' y 'Espinaca, hervida'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 15 kilocalorías por cada 100 gramos de la espinaca proceden de las siguientes fuentes: 61% de proteínas, 25% de grasas y 15% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE ESPINACA, EN CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 90.6 gramos de agua (humedad).
  2. 61.04 kilojulios de energía, total.
  3. 2.2 gramos de proteina, total.
  4. 0.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 6.3 gramos de fibra, dietetica total.
  2. 0.52 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 0.18 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.03 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.02 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

La espinaca es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 14 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 550 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 31º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  3. 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 140 microgramos de folato, total. Es el 47º alimento más rico en folato, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  5. 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.06 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  7. 0.06 miligramos de riboflavina.
  8. 0.017 miligramos de tiamina.

La espinaca es rica en MINERALES con 8 distintos:

  1. 213 miligramos de potasio.
  2. 170 miligramos de sodio.
  3. 85 miligramos de calcio.
  4. 63 miligramos de magnesio.
  5. 30 miligramos de fósforo.
  6. 0.5 miligramos de zinc (cinc).
  7. 2 microgramos de ioduro.
  8. 1 microgramos de selenio, total.

'Espinaca, en conserva' comparado con:

espinaca picada congelada cruda, grelo, judía verde congelada cruda, judia verde hervida, judias verdes en conserva, lechuga.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).