El nombre en inglés es Spinach, canned. El nombre científico es spinacia oleracea. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Espinaca, en conserva' y 'Espinaca, hervida'.

ENERGÍA TOTAL:

61% de proteínas. 25% de grasas. 15% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE ESPINACA, EN CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

61.04 kilojulios de energía, total.
0.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
2.2 gramos de proteina, total.
90.6 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

0.52 gramos de carbohidratos.
6.3 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

0.02 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.18 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.03 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

550 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.06 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
140 microgramos de folato, total.
0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.06 miligramos de riboflavina.
0.017 miligramos de tiamina.
0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
14 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

85 miligramos de calcio.
213 miligramos de potasio.
63 miligramos de magnesio.
170 miligramos de sodio.
30 miligramos de fósforo.
2 microgramos de ioduro.
1 microgramos de selenio, total.
0.5 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).