El nombre en inglés es Soy flour. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Harina de soja' y 'Harina de avena'.

ENERGÍA TOTAL:

50% de grasas. 37% de proteínas. 13% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE HARINA DE SOJA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1715.35 kilojulios de energía, total.
23.25 gramos de grasa, total (lipidos totales).
37.3 gramos de proteina, total. Es el 5º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es Suplemento proteico.
8 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

13 gramos de carbohidratos.
17.3 gramos de fibra, dietetica total.
6 gramos de almidón, total.
7 gramos de azucares, totales.

 

GRASAS

4.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
11.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
2.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

8.33333 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
2.2 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
300 microgramos de folato, total.
3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.28 miligramos de riboflavina.
0.7 miligramos de tiamina.
0.45 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

205 miligramos de calcio.
9 miligramos de hierro, total.
1740 miligramos de potasio.
256 miligramos de magnesio.
5 miligramos de sodio.
575 miligramos de fósforo.
0.8 microgramos de ioduro.
9 microgramos de selenio, total.
3.9 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).