El nombre en inglés es Soy flour. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Harina de soja': harina o almidón; producto a base de almidón o grano molido; harina; productos cereales de molienda (primeras etapas de molienda); soja; finamente molido/picado; cereales y productos cereales; cereales y productos a base de cereales; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; agua retirada; grado de maduración desconocido; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Harina de soja: energía 1715 Kj, proteínas 37 g., grasas 23 g., fibra 17 g., carbohidratos 13 g. y agua 8 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Harina de soja' y 'Harina de avena'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 410 kilocalorías por cada 100 gramos de la harina de soja proceden de las siguientes fuentes: 50% de grasas, 37% de proteínas y 13% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE HARINA DE SOJA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1715.35 kilojulios de energía, total.
  2. 37.3 gramos de proteina, total. Es el 5º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es el suplemento proteico. Ver top 50.
  3. 23.25 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 8 gramos de agua (humedad).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 17.3 gramos de fibra, dietetica total. Es el 25º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo. Ver top 50.
  2. 13 gramos de carbohidratos.
  3. 7 gramos de azucares, totales. Es el 49º alimento más rico en azucares, totales de esta web. El más rico es la fructosa.
  4. 6 gramos de almidón, total.

GRASAS:

  1. 11.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales. Es el 42º alimento más rico en ácidos grasos, poliinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de nuez.
  2. 4.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 2.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La harina de soja es rica en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 2.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.7 miligramos de tiamina. Es el 44º alimento más rico en tiamina de esta web. El más rico es la soja, frita.
  4. 0.45 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 300 microgramos de folato, total. Es el 16º alimento más rico en folato, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  6. 0.28 miligramos de riboflavina.
  7. 8.33333 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La harina de soja es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 1740 miligramos de potasio. Es el 12º alimento más rico en potasio de esta web. El más rico es el café, en polvo, soluble. Ver top 50.
  2. 575 miligramos de fósforo.
  3. 256 miligramos de magnesio.
  4. 205 miligramos de calcio.
  5. 9 miligramos de hierro, total.
  6. 5 miligramos de sodio.
  7. 3.9 miligramos de zinc (cinc).
  8. 9 microgramos de selenio, total.
  9. 0.8 microgramos de ioduro.

'Harina de soja' comparado con:

judía blanca, judía pinta, judía verde cruda, judías blancas cocidas, lenteja en conserva, lenteja hervida, lenteja seca cruda.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).