Harina de soja vs. Judía verde, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Harina de soja y Judía verde, cruda.
.
Harina de soja | Judía verde, cruda | |
---|---|---|
Nombre científico | Phaseolus vulgaris l | |
Nombre en inglés | Soy flour | Green been, raw |
Parte comestible | 100% | 92% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 50 | 13 |
Proteínas (%) | 37 | 32 |
Carbohidratos (%) | 13 | 55 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1715.35 | 115.1 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 23.25 | 0.4 |
proteina, total (gramos) | 37.3 | 2.2 |
agua (humedad) (gramos) | 8 | 90.1 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 13 | 3.7 |
fibra, dietetica total (gramos) | 17.3 | 2.8 |
almidón, total | 6 g | |
azucares, totales | 7 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 4.4 | 0.03 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 11.3 | 0.2 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.9 | 0.09 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 8.33333 | 47 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 2.2 | 0.26 |
folato, total (microgramos) | 300 | 66 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3 | 0.85 |
riboflavina (miligramos) | 0.28 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.7 | 0.07 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.45 | 0.2 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 20 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 205 | 39 |
hierro, total (miligramos) | 9 | 1 |
potasio (miligramos) | 1740 | 243 |
magnesio (miligramos) | 256 | 25 |
sodio (miligramos) | 5 | 4 |
fósforo (miligramos) | 575 | 38 |
ioduro (microgramos) | 0.8 | 3.6 |
selenio, total (microgramos) | 9 | 1.4 |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.9 | 0.2 |
Harina de soja | Judía verde, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).