El nombre en inglés es Lentil, dried, raw. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Lenteja, seca, cruda' y 'Lenteja, en conserva'.

ENERGÍA TOTAL:

64% de carbohidratos. 33% de proteínas. 3% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE LENTEJA, SECA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1292.26 kilojulios de energía, total.
1.17286 gramos de grasa, total (lipidos totales).
24.7674 gramos de proteina, total.
8.845 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

48.6954 gramos de carbohidratos.
9.6975 gramos de fibra, dietetica total.
49.4 gramos de almidón, total.
1.27 gramos de azucares, totales.

 

GRASAS

0.216734 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.549431 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.172121 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

13.3333 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.9 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
117.1 microgramos de folato, total.
3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
1.85 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.39 miligramos de riboflavina.
0.62 miligramos de tiamina.
0.65 miligramos de Vitamina B-6, Total.
1.7 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 10 distintos

57.291 miligramos de calcio.
6.87368 miligramos de hierro, total.
463.05 miligramos de potasio.
74.3168 miligramos de magnesio.
226.78 miligramos de sodio.
256.04 miligramos de fósforo.
1.02 miligramos de cobre.
1.6 microgramos de ioduro.
9.9 microgramos de selenio, total.
3.9 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).