El nombre en inglés es Curry. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Curry': árbol del curry; especia, condimento u otro ingrediente; medianamente molido/picado; parte de la planta o animal no conocida; semi-doméstico o semi-silvestre; deshidratado o secado; agua retirada; envase de plástico; sin tratamiento aplicado; plástico; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Curry: energía 1830 Kj, carbohidratos 60 g., grasas 15 g., proteínas 15 g. y agua 10 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 437 kilocalorías por cada 100 gramos de el curry proceden de las siguientes fuentes: 56% de carbohidratos, 30% de grasas y 14% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE CURRY EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1830 kilojulios de energía, total.
  2. 15 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  3. 15 gramos de proteina, total.
  4. 10 gramos de agua (humedad).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 60 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 7.9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 3.9 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 2.8 gramos de ácidos grasos saturados totales.

El curry es rico en VITAMINAS con 5 distintas:

  1. 11.41 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 3.467 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.281 miligramos de riboflavina.
  4. 0.253 miligramos de tiamina.
  5. 100 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

El curry es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 1550 miligramos de potasio. Es el 17º alimento más rico en potasio de esta web. El más rico es el café, en polvo, soluble. Ver top 50.
  2. 500 miligramos de calcio.
  3. 350 miligramos de fósforo.
  4. 250 miligramos de magnesio.
  5. 50 miligramos de sodio.
  6. 29.5 miligramos de hierro, total. Es el 11º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  7. 0.3 miligramos de zinc (cinc).
  8. 1 microgramos de ioduro.
  9. 0.7 microgramos de selenio, total.

'Curry' comparado con:

empanada de carne, empanadilla, eneldo seco, ensaladilla rusa, fabada, flamenquín, flan de huevo bajo en calorías.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).