El nombre en inglés es Garlic, powder. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Ajo, en polvo' y 'Ajo, frito'.

ENERGÍA TOTAL:

80% de carbohidratos. 18% de proteínas. 2% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE AJO, EN POLVO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1544.77 kilojulios de energía, total.
0.73 gramos de grasa, total (lipidos totales).
16.55 gramos de proteina, total.
6.45 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

72.73 gramos de carbohidratos.
9 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

0.115 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.178 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.249 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

53 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.67 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
47 microgramos de folato, total.
1.458 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.267 miligramos de riboflavina.
0.15 miligramos de tiamina.
1.654 miligramos de Vitamina B-6, Total.
1.2 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

646 miligramos de calcio.
8.68 miligramos de hierro, total.
1193 miligramos de potasio.
264 miligramos de magnesio.
60 miligramos de sodio.
414 miligramos de fósforo.
2.7 microgramos de ioduro.
23.9 microgramos de selenio, total.
2.99 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).