El nombre en inglés es Sugar, white. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Azúcar blanca': azúcar; azúcar, miel o almíbar; azúcar y miel; sacarosa; cristal; planta que produce azúcar; envase de papel; azúcar, chocolate y productos relacionados; papel o cartón; método de cocinado desconocido; deshidratado o secado; agua retirada; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Azúcar blanca: energía 1700 Kj y carbohidratos 100 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Azúcar blanca' y 'Azúcar, moreno'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 406 kilocalorías por cada 100 gramos de el azúcar blanca proceden de las siguientes fuentes: 100% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE AZÚCAR BLANCA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1700 kilojulios de energía, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 100 gramos de carbohidratos. Es el alimento más rico en carbohidratos de esta web. Este componente es uno de los macronutrientes e incluye todos los hidratos de carbono (carbohidratos) que son utilizados por nuestro organismo como los monosacáridos (glucosa, fructosa, etc.), disacáridos (sacarosa, lactosa), oligosacáridos y polisacáridos (almidón, glucógeno). Aportan 4 Kcal/g. Deben suponer al menos el 50% de las calorías totales que consumimos en un día. Ver top 50.

El azúcar blanca es rico en MINERALES con 6 distintos:

  1. 2 miligramos de potasio.
  2. 1 miligramos de calcio.
  3. 0.1 miligramos de hierro, total.
  4. 0.1 miligramos de zinc (cinc).
  5. 5 microgramos de ioduro.
  6. 0.5 microgramos de selenio, total.

'Azúcar blanca' comparado con:

barra chocolate tipo "bounty", barra de chocolate tipo "kit-kat", barra de chocolate tipo "mars", bombón, cacao en polvo azucarado, caramelo.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).