El nombre en inglés es Saffron. El nombre científico es Crocus sativus.. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

72% de carbohidratos. 15% de grasas. 13% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE AZAFRÁN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1457.6 kilojulios de energía, total.
5.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).
11.4 gramos de proteina, total.
11.9 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

61.5 gramos de carbohidratos.
3.9 gramos de fibra, dietetica total.
19.1 gramos de almidón, total.

 

GRASAS

0.429 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
2.067 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
1.586 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 5 distintas

27 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
1.46 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.267 miligramos de riboflavina.
0.115 miligramos de tiamina.
1.01 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

110 miligramos de calcio.
11.1 miligramos de hierro, total.
1720 miligramos de potasio.
264 miligramos de magnesio.
150 miligramos de sodio.
250 miligramos de fósforo.
5.6 microgramos de selenio, total.
1.09 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).