El nombre en inglés es mashed potato, flakes. El nombre científico es Solanum tuberosum. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

89% de carbohidratos. 9% de proteínas. 2% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE PURÉ DE PATATA, EN COPOS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1506.05 kilojulios de energía, total.
0.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
8.2 gramos de proteina, total.
6.42 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

78.65 gramos de carbohidratos.
6.05 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

0.02 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.472 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.15 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

0.1 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
24 microgramos de folato, total.
7.583 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.14 miligramos de riboflavina.
0.04 miligramos de tiamina.
0.18 miligramos de Vitamina B-6, Total.
12 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

89 miligramos de calcio.
2.4 miligramos de hierro, total.
1290 miligramos de potasio.
69 miligramos de magnesio.
138 miligramos de sodio.
310 miligramos de fósforo.
2.6 microgramos de ioduro.
26.3 microgramos de selenio, total.
1.1 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).