El nombre en inglés es tomato, ripe, peeled and ground, canned. El nombre científico es lycopersicum esculentum l. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

62% de carbohidratos. 26% de proteínas. 12% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE TOMATE, MADURO, PELADO Y TRITURADO, ENLATADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

151.95 kilojulios de energía, total.
0.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
2.3 gramos de proteina, total.
90.4 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

5.55 gramos de carbohidratos.
1.204 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

0.077 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.202 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.071 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

207 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.83 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
11 microgramos de folato, total.
0.998 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.058 miligramos de riboflavina.
0.093 miligramos de tiamina.
0.18 miligramos de Vitamina B-6, Total.
9 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

60 miligramos de calcio.
1 miligramos de hierro, total.
1160 miligramos de potasio.
32 miligramos de magnesio.
590 miligramos de sodio.
34 miligramos de fósforo.
2.2 microgramos de ioduro.
0.6 microgramos de selenio, total.
0.27 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).