El nombre en inglés es Bean, stew "fabada" type. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

50% de grasas. 35% de carbohidratos. 16% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE FABADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

657.5 kilojulios de energía, total.
8.82 gramos de grasa, total (lipidos totales).
6.06 gramos de proteina, total.
63.9 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

13.42 gramos de carbohidratos.
7.8 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

3.445 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.772 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
3.095 gramos de ácidos grasos saturados totales.
20 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

24.1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.35 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
56.58 microgramos de folato, total.
9.34 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.1 miligramos de riboflavina.
0.12 miligramos de tiamina.
10.59 microgramos de Vitamina B-12.
0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

118.3 miligramos de calcio.
7.8 miligramos de hierro, total.
1170 miligramos de potasio.
174.3 miligramos de magnesio.
891 miligramos de sodio.
309.9 miligramos de fósforo.
5.6 microgramos de ioduro.
16.1 microgramos de selenio, total.
0.63 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).