Los colores de la tabla de 'Miscelánea' se corresponden con una proporción nutricional "ideal" de un 50% de carbohidratos, un 30% de grasas y un 20% de proteínas.
El índice EQ calcula el equilibrio de cada alimento sobre esas cantidades, siendo los índices más bajos los más cercanos a la fórmula.
Una aproximación más natural a un criterio de idoneidad nutreica serían las siguientes pautas:
- - Es necesario comer un MÍNIMO de grasas,
- - es necesario comer una cantidad MÍNIMA de proteínas,
- - y es mejor no sobrepasar un MÁXIMO de carbohidratos.
Aparte de muchas otras consideraciones del tipo edad, sexo, intolerancias, enfermedad o convalecencia...
* Pulse en los nombres de las columnas para ordenar la tabla.
Alimento | EQ | Grasas | Proteínas | Carbohidratos |
---|
Ajo, en polvo | 60 | 2% | 18% | 80% |
Albondigas en conserva | 61 | 61% | 20% | 20% |
Alioli | 137 | 98% | | 1% |
Aperitivos de trigo | 30 | 45% | 8% | 47% |
Azafrán | 44 | 15% | 13% | 72% |
Bocadillo | 28 | 16% | 20% | 64% |
Caldo vegetal | 48 | 20% | 44% | 36% |
Canela, en polvo | 76 | 8% | 4% | 88% |
Canelones | 59 | 56% | 24% | 21% |
Chile, rojo | 54 | 11% | 12% | 77% |
Chile, verde | 28 | 16% | 20% | 64% |
Comino | 18 | 39% | 17% | 44% |
Complejo vitaminico | 83 | 72% | 15% | 14% |
Corteza de trigo | 34 | 47% | 9% | 44% |
Crema de chocolate, baja en calorías | 36 | 40% | 19% | 75% |
Crema de chocolate y nata | 10 | 35% | 18% | 47% |
Crema de coco | 29 | 25% | 9% | 63% |
Crema de vainilla y mousse de chocolate | 42 | 44% | 12% | 70% |
Cubito de caldo | 84 | 66% | 26% | 8% |
Curry | 12 | 30% | 14% | 56% |
Empanada de carne | 68 | 54% | 30% | 16% |
Empanadilla | 26 | 43% | 8% | 49% |
Eneldo, seco | 34 | 13% | 28% | 59% |
Ensaladilla rusa | 48 | 54% | 10% | 36% |
Fabada | 39 | 50% | 16% | 35% |
Flamenquín | 84 | 58% | 34% | 8% |
Flan de huevo, bajo en calorías | 20 | 28% | 30% | 42% |
Fritos de maíz | 56 | 58% | 5% | 37% |
Galletas saladas, con queso | 36 | 48% | 10% | 42% |
Gazpacho | 88 | 74% | 7% | 19% |
Gelatina | 160 | | 100% | |
Gomasio | 114 | 87% | 12% | 1% |
Guindilla, en polvo | 24 | 42% | 16% | 42% |
Guindilla, picante | 22 | 22% | 17% | 61% |
Gusanito | 38 | 49% | 8% | 43% |
Hinojo | 58 | | 32% | 66% |
Hojaldre | 64 | 62% | 5% | 33% |
Jengibre | 50 | 12% | 13% | 75% |
Kebab | 43 | 23% | 12% | 22% |
Ketchup | 70 | 2% | 13% | 85% |
Lasaña | 42 | 51% | 19% | 30% |
Laurel, hoja | 30 | 25% | 10% | 65% |
Mayonesa, aceite de oliva | 138 | 99% | 1% | |
Mayonesa, aceite de soja | 138 | 99% | 1% | |
Menta, fresca | 32 | 15% | 36% | 49% |
Mojo picon | 136 | 98% | 1% | 1% |
Mostaza | 74 | 67% | 18% | 15% |
Nuez moscada | 58 | 59% | 4% | 37% |
Orégano, seco | 34 | 22% | 11% | 67% |
Paella | 19 | 29% | 29% | 41% |
Paella marinera | 67 | 5% | 12% | 84% |
Palomitas de maíz, sin aceite, sin sal | 50 | 11% | 14% | 75% |
Patatas chips, "lights" | 28 | 43% | 6% | 51% |
Patatas, fritas, chips | 55 | 58% | 5% | 38% |
Perejil, fresco | 36 | 33% | 35% | 32% |
Pimentón, en polvo | 10 | 35% | 18% | 47% |
Pimienta, blanca | 48 | 8% | 18% | 74% |
Pimienta, negra | 36 | 13% | 19% | 68% |
Pizza, precocinada | 22 | 41% | 16% | 43% |
Pudding de pasas | 30 | 29% | 6% | 65% |
Rollito de primavera | 25 | 42% | 13% | 44% |
Romero | 28 | 39% | 6% | 55% |
Sal de mar | 100 | | | |
Sal yodada | 100 | | | |
Salsa agridulce | 62 | 17% | 2% | 81% |
Salsa al curry | 22 | 26% | 4% | 48% |
Salsa al roquefort | 126 | 93% | 7% | |
Salsa barbacoa | 74 | 9% | 4% | 87% |
Salsa bechamel | 60 | 60% | 11% | 29% |
Salsa boloñesa | 81 | 68% | 23% | 10% |
Salsa carbonara | 114 | 87% | 10% | 3% |
Salsa de queso | 38 | 49% | 20% | 31% |
Salsa de sésamo | 100 | | | |
Salsa de soja | 71 | 2% | 56% | 43% |
Salsa napolitana | 50 | 55% | 10% | 35% |
Salsa siciliana, picante | 61 | 60% | 8% | 31% |
Salsa vinagreta, con aceite de oliva | 140 | 100% | | |
San jacobo, congelado | 40 | 50% | 7% | 43% |
Seitán | 118 | 14% | 79% | 7% |
Sésamo molido | 113 | 87% | 13% | 1% |
Sofrito | 118 | 89% | 2% | 9% |
Sopa de sobre maravilla | 52 | 9% | 15% | 76% |
Sopa de sobre, sin reconstituir | 48 | 12% | 14% | 74% |
Suplemento proteico | 142 | 9% | 91% | |
Surimi | 92 | 7% | 66% | 27% |
Tabasco | 56 | 44% | 34% | 22% |
Tomate frito | 76 | 68% | 7% | 25% |
Tomillo, seco | 38 | 20% | 11% | 69% |
Vainilla | 98 | 1% | | 99% |
Vinagre balsámico | 94 | | 3% | 97% |
Vinagre de manzana | 60 | | 41% | 59% |
Vinagre de vino | 60 | | 41% | 59% |