Crema de coco: energía 519 Kj, agua 73 g., carbohidratos 19 g., grasas 4 g. y proteínas 3 g.
El nombre en inglés es Coconut cream. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Crema de coco': envase de cristal incoloro; nata (crema); yema de huevo añadida; alimentos compuestos; leche o producto lácteo; fruta añadida; vidrio (cristal); otros alimentos; hervido; sacarosa añadida; leche añadida; leche o derivado; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); alimentos misceláneos; conservado por almacenado en refrigeración; productos lácteos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; vaca; leche y productos lácteos; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 124 kilocalorías por cada 100 gramos de la crema de coco proceden de las siguientes fuentes: 9% de proteínas, 63% de carbohidratos y 25% de grasas.
COMPOSICIÓN DE CREMA DE COCO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 518.9 kilojulios de energía, total.
- 73.4 gramos de agua (humedad).
- 3.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 2.9 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 19.1 gramos de carbohidratos.
- 0.01 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 2.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.96 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.24 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 11 miligramos de colesterol.
La crema de coco es rica en VITAMINAS con 10 distintas:
- 0.8 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.4 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.14 miligramos de riboflavina.
- 0.084 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.037 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 34 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.033 miligramos de tiamina.
- 0.4 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.31 microgramos de folato, total.
- 0.1 microgramos de Vitamina D.
La crema de coco es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 160 miligramos de potasio.
- 113 miligramos de calcio.
- 104 miligramos de fósforo.
- 55 miligramos de sodio.
- 14 miligramos de magnesio.
- 0.33 miligramos de zinc (cinc).
- 0.15 miligramos de hierro, total.
- 13.4 microgramos de ioduro.
- 2 microgramos de selenio, total.
'Crema de coco' comparado con:
crema de vainilla y mousse de chocolate, cubito de caldo, curry, empanada de carne, empanadilla, eneldo seco, ensaladilla rusa.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).