El nombre en inglés es Roquefort sauce. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Salsa al roquefort': queso añadido; jugo o salsa; salsa salada; condimento o ingrediente de sabor añadido; sales y especias, sopas, salsas y ensaladas, productos proteicos, etc.; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; sales y especias, sopas, salsas y ensaladas, productos proteicos, etc.; con aceite o grasa vegetal añadidos; condimento, especia o hierba añadido; agua añadida; alimentos misceláneos; leche o derivado; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); alimentos misceláneos; envasado/empaquetado en medio no conocido; método de cocinado desconocido; entorno de producción no conocido; esterilizado por calor; vaca; sal añadida; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Salsa al roquefort: energía 1883 Kj, grasas 47 g., agua 47 g. y proteínas 7 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Salsa al roquefort' y 'Salsa agridulce'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 450 kilocalorías por cada 100 gramos de la salsa al roquefort proceden de las siguientes fuentes: 93% de grasas y 7% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE SALSA AL ROQUEFORT EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1883.25 kilojulios de energía, total.
  2. 47.4874 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  3. 46.538 gramos de agua (humedad).
  4. 7.23 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 0.1942 gramos de carbohidratos.
  2. 0.188 gramos de azucares, totales.
  3. 0.0062 gramos de almidón, total.

GRASAS:

  1. 28.129 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales. Es el 24º alimento más rico en ácidos grasos, monoinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra. Ver top 50.
  2. 12.772 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 4.497 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 38 miligramos de colesterol.

La salsa al roquefort es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 4.6626 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 0.266 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 117.573 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  4. 0.0456 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.0228 miligramos de riboflavina.
  6. 20.14 microgramos de folato, total.
  7. 0.0152 miligramos de tiamina.
  8. 0.228 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.076 microgramos de Vitamina D.

La salsa al roquefort es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 933.2 miligramos de sodio.
  2. 234.08 miligramos de calcio.
  3. 176.78 miligramos de fósforo.
  4. 75.64 miligramos de potasio.
  5. 17.76 miligramos de magnesio.
  6. 0.776 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.362 miligramos de hierro, total.
  8. 14.8 microgramos de ioduro.
  9. 1 microgramos de selenio, total.

'Salsa al roquefort' comparado con:

salsa barbacoa, salsa bechamel, salsa boloñesa, salsa carbonara, salsa de queso, salsa de sésamo, salsa de soja.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).