El nombre en inglés es Cold vegetal soup, gazpacho. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Gazpacho': planta que produce fruta; envasado/empaquetado al vacío; grasa o aceite añadido; verdura añadida; líquido, alta viscosidad, con partículas no visibles; parte de la planta o animal no aplicable; domestico o cultivado; verdura (excluida la patata); verduras, excluida las patatas; conservado por almacenado en refrigeración; verduras y productos vegetales; envase de plástico; sal añadida; sin tratamiento aplicado; plástico; no tratado con calor; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Gazpacho: energía 141 Kj, agua 95 g., grasas 3 g., carbohidratos 2 g. y proteínas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 34 kilocalorías por cada 100 gramos de el gazpacho proceden de las siguientes fuentes: 74% de grasas, 7% de proteínas y 19% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE GAZPACHO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 141 kilojulios de energía, total.
  2. 94.8 gramos de agua (humedad). Es el 34º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada.
  3. 2.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 0.6 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 1.6 gramos de carbohidratos.
  2. 0.2 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 1.9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 0.47 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.31 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

El gazpacho es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 2.9 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.51 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.19 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 53 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  6. 0.02 miligramos de tiamina.
  7. 0.01 miligramos de riboflavina.
  8. 4 microgramos de folato, total.

El gazpacho es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 303 miligramos de sodio.
  2. 92 miligramos de potasio.
  3. 15 miligramos de fósforo.
  4. 10 miligramos de calcio.
  5. 3 miligramos de magnesio.
  6. 0.4 miligramos de hierro, total.
  7. 0.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 1.5 microgramos de selenio, total.
  9. 1.17 microgramos de ioduro.

'Gazpacho' comparado con:

gelatina, gomasio, guindilla en polvo, guindilla picante, gusanito, hinojo, hojaldre.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).