Gomasio vs. Gazpacho. Comparativa.
Gomasio | Gazpacho | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Gomasio | Cold vegetal soup, gazpacho |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 87 | 74 |
Proteínas (%) | 12 | 7 |
Carbohidratos (%) | 1 | 19 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 370.69 | 141 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 8.7 | 2.8 |
proteina, total (gramos) | 2.73 | 0.6 |
agua (humedad) (gramos) | 84.73 | 94.8 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 0.14 | 1.6 |
fibra, dietetica total | 0.2 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 3.26 | 1.9 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 3.83 | 0.31 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.25 | 0.47 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 0.15 | 53 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.38 | 0.19 |
folato, total (microgramos) | 14.5 | 4 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.56 | 0.51 |
riboflavina (miligramos) | 0.03 | 0.01 |
tiamina (miligramos) | 0.14 | 0.02 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.11 | 0.06 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 2.9 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 101.6 | 10 |
hierro, total (miligramos) | 1.58 | 0.4 |
potasio (miligramos) | 86.06 | 92 |
magnesio (miligramos) | 56.2 | 3 |
sodio (miligramos) | 353 | 303 |
fósforo (miligramos) | 108.01 | 15 |
ioduro | 1.17 ug | |
selenio, total | 1.5 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.8 | 0.1 |
Gomasio | Gazpacho |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).