Flamenquín: energía 961 Kj, agua 61 g., proteínas 19 g., grasas 15 g. y carbohidratos 4 g.
El nombre en inglés es Pork loin, cheese and ham roll, breaded, fried, "flamenquin" type. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Flamenquín': queso añadido; producto de alimentos preparados; fuente alimentaria desconocida; carne añadida; envase de papel; grano añadido; huevo añadido; parte de la planta o animal no aplicable; otros alimentos; papel o cartón; conservado por refrigeración o congelación; entero, forma conseguida por moldeado; alimentos misceláneos; alimentos misceláneos; método de cocinado desconocido; sal añadida; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 230 kilocalorías por cada 100 gramos de el flamenquín proceden de las siguientes fuentes: 8% de carbohidratos, 58% de grasas y 34% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE FLAMENQUÍN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 961.01 kilojulios de energía, total.
- 60.79 gramos de agua (humedad).
- 19.2 gramos de proteina, total.
- 15.13 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 4.4 gramos de carbohidratos.
- 0.31 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 9.12 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 2.95 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.94 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 69.3 miligramos de colesterol.
El flamenquín es rico en VITAMINAS con 10 distintas:
- 2.88 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.7 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.32 miligramos de tiamina.
- 0.195 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.16 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.09 miligramos de riboflavina.
- 10.08 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 3.34 microgramos de folato, total.
- 1.004 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.08 microgramos de Vitamina D.
El flamenquín es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 172.6 miligramos de sodio.
- 152.23 miligramos de potasio.
- 140.18 miligramos de fósforo.
- 14.95 miligramos de calcio.
- 14.32 miligramos de magnesio.
- 1.73 miligramos de hierro, total.
- 1.43 miligramos de zinc (cinc).
- 4.62 microgramos de ioduro.
- 0.44 microgramos de selenio, total.
'Flamenquín' comparado con:
flan de huevo bajo en calorías, fritos de maíz, galletas saladas con queso, gazpacho, gelatina, gomasio, guindilla en polvo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).