El nombre en inglés es Curry sauce. El nombre científico es curcuma longa. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Salsa al curry': extracto multicomponente, concentrado o aislado; jugo o salsa; condimento o ingrediente de sabor añadido; salsa salada; planta usada como fuente de alimentos; con aceite o grasa vegetal añadidos; preparado en el hogar; condimento, especia o hierba añadido; agua añadida; alimentos misceláneos; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); envasado/empaquetado en medio no conocido; método de cocinado desconocido; esterilizado por calor; sal añadida; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Salsa al curry: energía 326 Kj, agua 88 g., carbohidratos 9 g., grasas 2 g. y proteínas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Salsa al curry' y 'Salsa agridulce'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 78 kilocalorías por cada 100 gramos de la salsa al curry proceden de las siguientes fuentes: 48% de carbohidratos, 4% de proteínas y 26% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE SALSA AL CURRY EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 325.93 kilojulios de energía, total.
  2. 87.9 gramos de agua (humedad).
  3. 2.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 0.7 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 9.1 gramos de carbohidratos.
  2. 0.3 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 1.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 0.7 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

La salsa al curry es rica en VITAMINAS con 6 distintas:

  1. 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.03 miligramos de riboflavina.
  4. 0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 18.6 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  6. 6.9 microgramos de folato, total.

La salsa al curry es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 980 miligramos de sodio.
  2. 180 miligramos de potasio.
  3. 31 miligramos de fósforo.
  4. 30 miligramos de calcio.
  5. 18 miligramos de magnesio.
  6. 1.1 miligramos de hierro, total.
  7. 0.2 miligramos de zinc (cinc).
  8. 1.6 microgramos de ioduro.
  9. 0.2 microgramos de selenio, total.

'Salsa al curry' comparado con:

salsa al roquefort, salsa barbacoa, salsa bechamel, salsa boloñesa, salsa carbonara, salsa de queso, salsa de sésamo.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).