Salsa barbacoa: energía 740 Kj, agua 51 g., carbohidratos 38 g., fibra 6 g., grasas 2 g. y proteínas 2 g.
El nombre en inglés es barbecue sauce. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Salsa barbacoa': extracto multicomponente, concentrado o aislado; seta añadida; jugo o salsa; tomate; salsa salada; verdura añadida; acidificado; preparado en el hogar; condimento, especia o hierba añadido; sacarosa añadida; agua añadida; alimentos misceláneos; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); envasado/empaquetado en medio no conocido; método de cocinado desconocido; esterilizado por calor; sal añadida; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 177 kilocalorías por cada 100 gramos de la salsa barbacoa proceden de las siguientes fuentes: 9% de grasas, 87% de carbohidratos y 4% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE SALSA BARBACOA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 739.97 kilojulios de energía, total.
- 51 gramos de agua (humedad).
- 1.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 1.8 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 37.81 gramos de carbohidratos.
- 5.91 gramos de fibra, dietetica total.
- 3.3 gramos de almidón, total.
GRASAS:
- 0.8 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.7 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La salsa barbacoa es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 7 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 6.6 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E. Es el 49º alimento más rico en Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 1.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 86.7 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.03 miligramos de tiamina.
- 0.02 miligramos de riboflavina.
- 3 microgramos de folato, total.
La salsa barbacoa es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 810 miligramos de sodio.
- 170 miligramos de potasio.
- 20 miligramos de fósforo.
- 19 miligramos de calcio.
- 19 miligramos de magnesio.
- 0.9 miligramos de hierro, total.
- 0.2 miligramos de zinc (cinc).
- 5.3 microgramos de ioduro.
- 1.3 microgramos de selenio, total.
'Salsa barbacoa' comparado con:
salsa bechamel, salsa boloñesa, salsa carbonara, salsa de queso, salsa de sésamo, salsa de soja, salsa napolitana.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).