Seitán: energía 516 Kj, agua 72 g., proteínas 24 g., grasas 2 g. y carbohidratos 2 g.
El nombre en inglés es Seitan. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Seitán': producto de alimentos preparados; parte de la planta o animal no aplicable; otros alimentos; trigo; entero, forma conseguida por moldeado; alimentos misceláneos; alimentos misceláneos; método de cocinado desconocido; tratamiento aplicado desconocido; sin uso de método de conservación; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 123 kilocalorías por cada 100 gramos de el seitán proceden de las siguientes fuentes: 79% de proteínas, 7% de carbohidratos y 14% de grasas.
COMPOSICIÓN DE SEITÁN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 516 kilojulios de energía, total.
- 72 gramos de agua (humedad).
- 24 gramos de proteina, total.
- 2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 2 gramos de carbohidratos.
'Seitán' comparado con:
sésamo molido, sofrito, sopa de sobre maravilla, sopa de sobre sin reconstituir, suplemento proteico, surimi, tabasco.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).