El nombre en inglés es Balsamic vinegar. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Vinagre balsámico': caramelo de sulfito amónico añadido; vinagre; líquido, baja viscosidad (poco viscoso) ; productos alimentarios misceláneos; uva; cocinado en agua o en líquido basado en ella; conservado por fermentación; envase de cristal; parte de la planta o animal no aplicable; vidrio (cristal); alimentos misceláneos; alimentos misceláneos; envasado/empaquetado en otros medios; región o lugar geográfico desconocido; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Vinagre balsámico: energía 298 Kj, agua 77 g. y carbohidratos 17 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Vinagre balsámico' y 'Vinagre de manzana'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 71 kilocalorías por cada 100 gramos de el vinagre balsámico proceden de las siguientes fuentes: 97% de carbohidratos y 3% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE VINAGRE BALSÁMICO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 297.84 kilojulios de energía, total.
  2. 76.5 gramos de agua (humedad).
  3. 0.49 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 17.03 gramos de carbohidratos.

El vinagre balsámico es rico en MINERALES con 7 distintos:

  1. 112 miligramos de potasio.
  2. 27 miligramos de calcio.
  3. 23 miligramos de sodio.
  4. 19 miligramos de fósforo.
  5. 12 miligramos de magnesio.
  6. 0.72 miligramos de hierro, total.
  7. 0.08 miligramos de zinc (cinc).

'Vinagre balsámico' comparado con:

vinagre de vino.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).