Vinagre balsámico: energía 298 Kj, agua 77 g. y carbohidratos 17 g.
El nombre en inglés es Balsamic vinegar. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Vinagre balsámico': caramelo de sulfito amónico añadido; vinagre; líquido, baja viscosidad (poco viscoso) ; productos alimentarios misceláneos; uva; cocinado en agua o en líquido basado en ella; conservado por fermentación; envase de cristal; parte de la planta o animal no aplicable; vidrio (cristal); alimentos misceláneos; alimentos misceláneos; envasado/empaquetado en otros medios; región o lugar geográfico desconocido; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 71 kilocalorías por cada 100 gramos de el vinagre balsámico proceden de las siguientes fuentes: 97% de carbohidratos y 3% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE VINAGRE BALSÁMICO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 297.84 kilojulios de energía, total.
- 76.5 gramos de agua (humedad).
- 0.49 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 17.03 gramos de carbohidratos.
El vinagre balsámico es rico en MINERALES con 7 distintos:
- 112 miligramos de potasio.
- 27 miligramos de calcio.
- 23 miligramos de sodio.
- 19 miligramos de fósforo.
- 12 miligramos de magnesio.
- 0.72 miligramos de hierro, total.
- 0.08 miligramos de zinc (cinc).
'Vinagre balsámico' comparado con:
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).