Surimi: energía 380 Kj, agua 77 g., proteínas 15 g., carbohidratos 6 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Surimi. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Surimi': fosfato añadido; pez o pescado; con hidratos de carbono añadidos; extracto de proteína, concentrado o solo; proteína de soja añadida; mariscos o productos relacionados; conservado por refrigeración o congelación; adult food; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); envase de plástico; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.
ENERGÍA TOTAL:
Las 91 kilocalorías por cada 100 gramos de el surimi proceden de las siguientes fuentes: 7% de grasas, 66% de proteínas y 27% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE SURIMI EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 379.5 kilojulios de energía, total.
- 76.8 gramos de agua (humedad).
- 14.7 gramos de proteina, total.
- 0.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 6.1 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 0.18 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.15 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.13 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 35 miligramos de colesterol.
El surimi es rico en VITAMINAS con 6 distintas:
- 0.85 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.22 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.04 miligramos de riboflavina.
- 0.02 miligramos de tiamina.
- 1 microgramos de folato, total.
- 1 microgramos de Vitamina B-12.
El surimi es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 700 miligramos de sodio.
- 64 miligramos de potasio.
- 60 miligramos de fósforo.
- 14 miligramos de magnesio.
- 13 miligramos de calcio.
- 0.3 miligramos de hierro, total.
- 0.1 miligramos de zinc (cinc).
- 28.1 microgramos de selenio, total.
'Surimi' comparado con:
tabasco, tomate frito, tomillo seco, vainilla, vinagre balsámico, vinagre de manzana, vinagre de vino.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).