El nombre en inglés es Bean, stew "fabada" type. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Fabada': estofado; plato basado en legumbres; judia; estado físico y forma (shape/form) múltiples; carne añadida; envase de aluminio; verdura añadida; parte de la planta o animal no aplicable; otros alimentos; alimentos misceláneos; alimentos misceláneos; aluminio; esterilizado por calor; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Fabada: energía 658 Kj, agua 64 g., carbohidratos 13 g., grasas 9 g., fibra 8 g. y proteínas 6 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 157 kilocalorías por cada 100 gramos de la fabada proceden de las siguientes fuentes: 50% de grasas, 35% de carbohidratos y 16% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE FABADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 657.5 kilojulios de energía, total.
  2. 63.9 gramos de agua (humedad).
  3. 8.82 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 6.06 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 13.42 gramos de carbohidratos.
  2. 7.8 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 3.445 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 3.095 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.772 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 20 miligramos de colesterol.

La fabada es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 9.34 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.35 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.12 miligramos de tiamina.
  4. 0.1 miligramos de riboflavina.
  5. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 56.58 microgramos de folato, total.
  7. 24.1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 10.59 microgramos de Vitamina B-12. Es el 26º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo.

La fabada es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 1170 miligramos de potasio. Es el 42º alimento más rico en potasio de esta web. El más rico es el café, en polvo, soluble.
  2. 891 miligramos de sodio.
  3. 309.9 miligramos de fósforo.
  4. 174.3 miligramos de magnesio.
  5. 118.3 miligramos de calcio.
  6. 7.8 miligramos de hierro, total.
  7. 0.63 miligramos de zinc (cinc).
  8. 16.1 microgramos de selenio, total.
  9. 5.6 microgramos de ioduro.

'Fabada' comparado con:

flamenquín, flan de huevo bajo en calorías, fritos de maíz, galletas saladas con queso, gazpacho, gelatina, gomasio.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).