Gomasio vs. Fabada. Comparativa.
Gomasio | Fabada | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Gomasio | Bean, stew "fabada" type |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 87 | 50 |
Proteínas (%) | 12 | 16 |
Carbohidratos (%) | 1 | 35 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 370.69 | 657.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 8.7 | 8.82 |
proteina, total (gramos) | 2.73 | 6.06 |
agua (humedad) (gramos) | 84.73 | 63.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 0.14 | 13.42 |
fibra, dietetica total | 7.8 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 3.26 | 3.445 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 3.83 | 0.772 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.25 | 3.095 |
colesterol | 20 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 0.15 | 24.1 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.38 | 0.35 |
folato, total (microgramos) | 14.5 | 56.58 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.56 | 9.34 |
riboflavina (miligramos) | 0.03 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.14 | 0.12 |
Vitamina B-12 | 10.59 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.11 | 0.1 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 101.6 | 118.3 |
hierro, total (miligramos) | 1.58 | 7.8 |
potasio (miligramos) | 86.06 | 1170 |
magnesio (miligramos) | 56.2 | 174.3 |
sodio (miligramos) | 353 | 891 |
fósforo (miligramos) | 108.01 | 309.9 |
ioduro | 5.6 ug | |
selenio, total | 16.1 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.8 | 0.63 |
Gomasio | Fabada |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).