Crema de chocolate, baja en calorías: energía 313 Kj, agua 79 g., carbohidratos 14 g., proteínas 4 g. y grasas 3 g.
El nombre en inglés es Chocolate cream, low calorie. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Crema de chocolate, baja en calorías': alimentos compuestos; lactosa añadida; cacao o producto a base de chocolate; chocolate o productos derivados del chocolate; grasa totalmente eliminada; contenedor de plástico, rígido o semirígido,tapa de plástico; chocolate o cacao añadido; azúcar, chocolate y productos relacionados; parte de la planta o animal no conocida; lata, botella o jarra; otros alimentos; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen vegetal; condimento, especia o hierba añadido; sacarosa añadida; leche añadida; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); alimentos misceláneos; esterilizado por calor; plástico; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 75 kilocalorías por cada 100 gramos de la crema de chocolate proceden de las siguientes fuentes: 75% de carbohidratos, 40% de grasas y 19% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE CREMA DE CHOCOLATE, BAJA EN CALORÍAS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 313.2 kilojulios de energía, total.
- 79.1 gramos de agua (humedad).
- 3.6 gramos de proteina, total.
- 3.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 13.9 gramos de carbohidratos.
- 0.4 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 1.8 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.9 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.5 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.4 miligramos de colesterol.
La crema de chocolate es rica en VITAMINAS con 10 distintas:
- 1.2 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.16 miligramos de riboflavina.
- 0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 19.8 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.4 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.31 microgramos de folato, total.
- 0.05 microgramos de Vitamina D.
La crema de chocolate es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 158 miligramos de potasio.
- 111 miligramos de calcio.
- 105 miligramos de fósforo.
- 58 miligramos de sodio.
- 19.7 miligramos de magnesio.
- 0.6 miligramos de zinc (cinc).
- 0.2 miligramos de hierro, total.
- 17 microgramos de ioduro.
- 2.8 microgramos de selenio, total.
'Crema de chocolate, baja en calorías' comparado con:
crema de chocolate y nata, crema de coco, crema de vainilla y mousse de chocolate, cubito de caldo, curry, empanada de carne, empanadilla.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).