El nombre en inglés es cheese sauce. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Salsa de queso': queso añadido; jugo o salsa; salsa salada; con aceite o grasa vegetal añadidos; preparado en el hogar; condimento, especia o hierba añadido; agua añadida; alimentos misceláneos; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); leche o derivado; envasado/empaquetado en medio no conocido; método de cocinado desconocido; esterilizado por calor; vaca; sal añadida; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Salsa de queso: energía 459 Kj, agua 77 g., carbohidratos 8 g., grasas 6 g., proteínas 5 g. y fibra 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Salsa de queso' y 'Salsa agridulce'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 110 kilocalorías por cada 100 gramos de la salsa de queso proceden de las siguientes fuentes: 49% de grasas, 31% de carbohidratos y 20% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE SALSA DE QUESO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 458.6 kilojulios de energía, total.
  2. 77.03 gramos de agua (humedad).
  3. 6.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 5.3 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 8.4 gramos de carbohidratos.
  2. 0.5 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 2.568 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 1.704 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 1.202 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 29 miligramos de colesterol.

La salsa de queso es rica en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 1.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  3. 0.29 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.23 miligramos de riboflavina.
  5. 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 67 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 0.04 miligramos de tiamina.
  8. 5 microgramos de folato, total.
  9. 0.5 microgramos de Vitamina B-12.
  10. 0.09 microgramos de Vitamina D.

La salsa de queso es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 460 miligramos de sodio.
  2. 170 miligramos de potasio.
  3. 170 miligramos de fósforo.
  4. 160 miligramos de calcio.
  5. 14 miligramos de magnesio.
  6. 0.6 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.1 miligramos de hierro, total.
  8. 14.8 microgramos de ioduro.
  9. 3.2 microgramos de selenio, total.

'Salsa de queso' comparado con:

salsa de sésamo, salsa de soja, salsa napolitana, salsa siciliana picante, salsa vinagreta con aceite de oliva, san jacobo congelado, seitán.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).