GRASAS: El colesterol es un lípido presente en los alimentos de origen animal precursor de algunas hormonas y otros compuestos de importancia biológica. Su exceso en plasma se ha relacionado con la incidencia de enfermedades cardiovasculares

El alimento con más colesterol por cada 100 g. es el huevo de gallina yema desecada con 2430 miligramos. El grupo de alimentos mayoritario en este ranking es cárnicos y derivados seguido de pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados.

  1. El huevo de gallina yema desecada (Huevos y derivados) tiene 2430 miligramos de colesterol.
  2. Los sesos de ternera crudos (Cárnicos y derivados) tiene 2100 miligramos.
  3. Los sesos de cordero crudos (Cárnicos y derivados) tiene 2100 miligramos.
  4. Los sesos de cerdo crudos (Cárnicos y derivados) tiene 2000 miligramos.
  5. El huevo de gallina yema cruda (Huevos y derivados) tiene 1100 miligramos.
  6. El huevo de pavo entero crudo (Huevos y derivados) tiene 933 miligramos.
  7. El huevo de codorniz entero crudo (Huevos y derivados) tiene 844 miligramos.
  8. El huevo de pato crudo (Huevos y derivados) tiene 680 miligramos.
  9. El aceite de hígado de bacalao (Grasas y aceites) tiene 650 miligramos.
  10. El caviar (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 588 miligramos.
  11. El higado de pollo crudo (Cárnicos y derivados) tiene 492 mg.
  12. El huevo de gallina frito (Huevos y derivados) tiene 400 mg.
  13. El huevo de gallina fresco (Huevos y derivados) tiene 385 mg.
  14. El huevo de gallina hervido duro (Huevos y derivados) tiene 380 mg.
  15. El foie gras (Cárnicos y derivados) tiene 380 mg.
  16. El huevo de gallina escalfado (Huevos y derivados) tiene 380 mg.
  17. El huevo de gallina pasado por agua (Huevos y derivados) tiene 380 mg.
  18. El riñón de cordero crudo (Cárnicos y derivados) tiene 375 mg.
  19. El riñón de ternera crudo (Cárnicos y derivados) tiene 375 mg.
  20. La tortilla a la francesa (Huevos y derivados) tiene 350 mg.
  21. El huevo de gallina revuelto con mantequilla (Huevos y derivados) tiene 330 mg.
  22. El pulmón de cerdo crudo (Cárnicos y derivados) tiene 320 mg.
  23. El hígado de cerdo crudo (Cárnicos y derivados) tiene 301 mg.
  24. El hígado de vaca/buey crudo (Cárnicos y derivados) tiene 300 mg.
  25. La molleja de cordero (Cárnicos y derivados) tiene 260 mg.
  26. El pate de higado de cerdo 30% de grasa (Cárnicos y derivados) tiene 255 mg.
  27. La bollería genérico (Cereales y derivados) tiene 253 mg.
  28. El pulmón de ternera crudo (Cárnicos y derivados) tiene 242 mg.
  29. El sobao (Cereales y derivados) tiene 225 mg.
  30. El calamar asado (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 222 mg.
  31. La magdalena (Cereales y derivados) tiene 203 mg.
  32. El calamar conserva (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 200 mg.
  33. El corazón de vaca/buey cocido (Cárnicos y derivados) tiene 200 mg.
  34. La panceta frita (Cárnicos y derivados) tiene 198 mg.
  35. El camarón (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 195 mg.
  36. El calamar crudo (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 187.5 mg.
  37. El langostino (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 185 mg.
  38. La gamba roja cruda (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 185 mg.
  39. La lengua de cordero cruda (Cárnicos y derivados) tiene 180 mg.
  40. El bizcocho (Cereales y derivados) tiene 179 mg.
  41. La mantequilla salada (Grasas y aceites) tiene 178 mg.
  42. El chipiron (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 167.5 mg.
  43. La anguila al horno (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 160 mg.
  44. La sepia (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 152 mg.
  45. El bogavante (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 150 mg.
  46. La langosta (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 150 mg.
  47. La anguila cruda (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 150 mg.
  48. La mayonesa aceite de soja (Miscelánea) tiene 150 mg.
  49. La mayonesa aceite de oliva (Miscelánea) tiene 150 mg.
  50. El pastel de chocolate (Cereales y derivados) tiene 147.77 mg.