El nombre en inglés es Butter with salt. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Mantequilla salada': mantequilla; mantequilla y grasa animal; salado; leche o producto lácteo; pasteurizado por calor; leche, producto lácteo o sustituto de leche; parcialmente tratado con calor; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); productos lácteos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; vaca; leche y productos lácteos; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Mantequilla salada: energía 3054 Kj, grasas 82 g., agua 17 g., proteínas 1 g. y carbohidratos 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Mantequilla salada' y 'Mantequilla, baja en calorías'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 730 kilocalorías por cada 100 gramos de la mantequilla salada proceden de las siguientes fuentes: 99% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE MANTEQUILLA SALADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 3054.4 kilojulios de energía, total. Es el 22º alimento más rico en energía, total de esta web. El más rico es el aceite de lino. Ver top 50.
  2. 82 gramos de grasa, total (lipidos totales). Es el 21º alimento más rico en grasa, total (lipidos totales) de esta web. El más rico es el aceite de lino. Ver top 50.
  3. 16.9 gramos de agua (humedad).
  4. 0.7 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 0.5 gramos de carbohidratos.

La mantequilla salada es rica en GRASAS con 14 distintas:

  1. 55.13 gramos de ácidos grasos saturados totales. Es el 2º alimento más rico en ácidos grasos saturados totales de esta web. El más rico es el aceite de coco. Son componentes de las grasas que se encuentran de forma mayoritaria en la grasa de los animales terrestres (sebo, tocino, etc.), en la grasa de la leche (nata, mantequilla) y en algunos aceites de origen vegetal (coco y palma) y en todos los productos industriales elaborados con este tipo de grasas. Ver top 50.
  2. 24.04 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el 3º alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. El más rico es el aceite de palma. Ver top 50.
  3. 21.64 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales. Es el 39º alimento más rico en ácidos grasos, monoinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra.
  4. 15.35 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico). Es el 25º alimento más rico en ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra, producción ecologica. Ver top 50.
  5. 8.74 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 2º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
  6. 7.09 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 6º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar. Ver top 50.
  7. 3.28 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  8. 2.59 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 7º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
  9. 1.29 gramos de ácido graso 18:2.
  10. 0.36 gramos de ácido graso 18:3. Es el 25º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino. Ver top 50.
  11. 178 miligramos de colesterol. Es el 41º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada.
  12. 0.03 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 47º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
  13. 0.02 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
  14. 0.008 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).

La mantequilla salada es rica en VITAMINAS con 6 distintas:

  1. 2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 783 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 18º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  3. 0.05 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  4. 0.02 miligramos de riboflavina.
  5. 0.01 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.76 microgramos de Vitamina D.

La mantequilla salada es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 870 miligramos de sodio.
  2. 24 miligramos de fósforo.
  3. 15 miligramos de calcio.
  4. 15 miligramos de potasio.
  5. 2 miligramos de magnesio.
  6. 0.2 miligramos de hierro, total.
  7. 0.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 4 microgramos de ioduro.
  9. 0.5 microgramos de selenio, total.

'Mantequilla salada' comparado con:

margarina baja en calorías, margarina de maíz, mayonesa baja en calorías, mayonesa con aceite de girasol, nata montada.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).