El nombre en inglés es Egg, duck, whole, raw. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

64% de grasas. 36% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE HUEVO DE PATO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

679.7 kilojulios de energía, total.
11.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
14.3 gramos de proteina, total.
73.9 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

4.9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
2.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.
680 miligramos de colesterol. Es el 8º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es Huevo de gallina, yema, desecada.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 10 distintas

540 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
5 microgramos de Vitamina D.
0.74 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
80 microgramos de folato, total.
0.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
1.86 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.47 miligramos de riboflavina.
0.16 miligramos de tiamina.
5.4 microgramos de Vitamina B-12.
0.25 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 10 distintos

63 miligramos de calcio.
2.9 miligramos de hierro, total.
190 miligramos de potasio.
16 miligramos de magnesio.
120 miligramos de sodio.
200 miligramos de fósforo.
0.5 miligramos de cobre.
13 microgramos de ioduro.
36.4 microgramos de selenio, total.
1.4 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).