El nombre en inglés es Brain, lamb, raw. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Sesos, de cordero, crudos' y 'Sesos, de cerdo, crudos'.

ENERGÍA TOTAL:

70% de grasas. 30% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE SESOS, DE CORDERO, CRUDOS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

565.9 kilojulios de energía, total.
10.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).
10 gramos de proteina, total.
78 gramos de agua (humedad).

 

Alimento rico en GRASAS con 15 distintas

0.003 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
0.015 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
0.86 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
1.117 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
1.118 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
0.036 gramos de ácido graso 18:2.
0.048 gramos de ácido graso 18:3.
0.425 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 2º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es Cerdo, parte sin especificar.
0.031 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
0.36 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).
2.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
1.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
2.4 gramos de ácidos grasos saturados totales.
2100 miligramos de colesterol. Es el 2º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es Huevo de gallina, yema, desecada. El colesterol es un lípido presente en los alimentos de origen animal precursor de algunas hormonas y otros compuestos de importancia biológica. Su exceso en plasma se ha relacionado con la incidencia de enfermedades cardiovasculares
0.0288 gramos de ácidos grasos, trans totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

1.2 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
6 microgramos de folato, total.
2.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.92 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.25 miligramos de riboflavina.
0.2 miligramos de tiamina.
8 microgramos de Vitamina B-12.
0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
18 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

10 miligramos de calcio.
2.1 miligramos de hierro, total.
240 miligramos de potasio.
17 miligramos de magnesio.
125 miligramos de sodio.
320 miligramos de fósforo.
0.24 miligramos de cobre.
9 microgramos de selenio, total.
1.4 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).