El nombre en inglés es Squid, raw. La parte comestible es del 70%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Calamar, crudo' y 'Calamar, asado'.

ENERGÍA TOTAL:

80% de proteínas. 18% de grasas. 6% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE CALAMAR, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

299.095 kilojulios de energía, total.
1.47 gramos de grasa, total (lipidos totales).
14 gramos de proteina, total.
79.75 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

1.09091 gramos de carbohidratos.

 

Alimento rico en GRASAS con 12 distintas

0.04 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
0.3 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
0.07 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
0.09 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
0.01 gramos de ácido graso 18:2.
0.02 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
0.17 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
0.37 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).
0.18 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.66 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.46 gramos de ácidos grasos saturados totales.
187.5 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

15 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
1.2 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
5 microgramos de folato, total.
2.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.16 miligramos de riboflavina.
0.06 miligramos de tiamina.
2.15 microgramos de Vitamina B-12.
0.375 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

20.3333 miligramos de calcio.
3.9 miligramos de hierro, total.
316.333 miligramos de potasio.
31.6667 miligramos de magnesio.
136.5 miligramos de sodio.
158.5 miligramos de fósforo.
44.8 microgramos de selenio, total.
2.1 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).