El nombre en inglés es Cuttlefish. El nombre científico es Sepia officinalis. La parte comestible es del 80%.

ENERGÍA TOTAL:

89% de proteínas. 11% de grasas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE SEPIA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

336.2 kilojulios de energía, total.
1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
17.6 gramos de proteina, total.
80.4 gramos de agua (humedad).

 

Alimento rico en GRASAS con 13 distintas

0.03 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
0.27 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
0.11 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
0.07 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
0.01 gramos de ácido graso 18:2.
0.01 gramos de ácido graso 18:3.
0.034 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
0.207 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
0.294 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).
0.13 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.24 gramos de ácidos grasos saturados totales.
152 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
2.4 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
12 microgramos de folato, total.
3.15 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.48 miligramos de riboflavina.
0.04 miligramos de tiamina.
2.5 microgramos de Vitamina B-12.
0.39 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

38 miligramos de calcio.
2.4 miligramos de hierro, total.
427 miligramos de potasio.
32 miligramos de magnesio.
378 miligramos de sodio.
268 miligramos de fósforo.
64 microgramos de ioduro.
65 microgramos de selenio, total.
2.2 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).