El nombre en inglés es Muffin. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

51% de grasas. 42% de carbohidratos. 6% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE MAGDALENA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1610.8 kilojulios de energía, total.
22.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
6.1 gramos de proteina, total.
28 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

39.9 gramos de carbohidratos.
1 gramos de fibra, dietetica total.

 

Alimento rico en GRASAS con 11 distintas

0.018 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
2.354 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
0.922 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
4.268 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
11.381 gramos de ácido graso 18:2.
1.338 gramos de ácido graso 18:3.
8.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.9 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
12.4 gramos de ácidos grasos saturados totales.
203 miligramos de colesterol.
0.2266 gramos de ácidos grasos, trans totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

233 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.8 microgramos de Vitamina D.
0.7 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
7 microgramos de folato, total.
0.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.1 miligramos de riboflavina.
0.05 miligramos de tiamina.
0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

25 miligramos de calcio.
1.1 miligramos de hierro, total.
88 miligramos de potasio.
9 miligramos de magnesio.
211 miligramos de sodio.
231 miligramos de fósforo.
16.3 microgramos de ioduro.
9.3 microgramos de selenio, total.
0.3 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).