El nombre en inglés es Egg, scrambled, with butter. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

80% de grasas. 18% de proteínas. 1% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE HUEVO DE GALLINA, REVUELTO, CON MANTEQUILLA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

953.747 kilojulios de energía, total.
20.7229 gramos de grasa, total (lipidos totales).
10.2 gramos de proteina, total.
68.4 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

0.8 gramos de carbohidratos.
0.8 gramos de azucares, totales.

 

GRASAS

6.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
1.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
9.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.
330 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 10 distintas

283.333 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
1.7 microgramos de Vitamina D.
1.1 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
30 microgramos de folato, total.
0.08 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
1 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.44 miligramos de riboflavina.
0.07 miligramos de tiamina.
1.7 microgramos de Vitamina B-12.
0.12 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

61 miligramos de calcio.
2 miligramos de hierro, total.
138 miligramos de potasio.
13 miligramos de magnesio.
224 miligramos de sodio.
197 miligramos de fósforo.
51.1 microgramos de ioduro.
16.2 microgramos de selenio, total.
1.3 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).