El nombre en inglés es French ommelette. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

64% de grasas. 35% de proteínas. 1% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE TORTILLA, A LA FRANCESA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

709.7 kilojulios de energía, total.
12.2892 gramos de grasa, total (lipidos totales).
14.6 gramos de proteina, total.
71.7 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

0.4 gramos de carbohidratos.
0.4 gramos de azucares, totales.

 

GRASAS

5 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
1.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
3.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.
350 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 11 distintas

231.667 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
1.6 microgramos de Vitamina D.
1 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
22 microgramos de biotina. Es el 5º alimento más rico en biotina de esta web. El más rico es Huevo de gallina, yema, desecada.
30 microgramos de folato, total.
0.07 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
1.1 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.35 miligramos de riboflavina.
0.06 miligramos de tiamina.
1.3 microgramos de Vitamina B-12.
0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

63 miligramos de calcio.
2 miligramos de hierro, total.
146 miligramos de potasio.
13 miligramos de magnesio.
245 miligramos de sodio.
220 miligramos de fósforo.
0.09 miligramos de cobre.
60.5 microgramos de ioduro.
1.3 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).