El nombre en inglés es French ommelette. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Tortilla, a la francesa': plato de huevo preparado; cocinado con pequeña cantidad de grasa o aceite; plato basado en huevo; huevo entero sin cascara; huevos; huevo y productos a base de huevo; huevos y productos a base de huevo; gallina; preparado en restaurante; huevos; huevos y productos a base de huevo; entero, forma conseguida por moldeado, grosor 0.3-1.5 cm.; con aceite o grasa vegetal añadidos; método de conservación desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Tortilla, a la francesa: energía 710 Kj, agua 72 g., proteínas 15 g. y grasas 12 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 170 kilocalorías por cada 100 gramos de la tortilla proceden de las siguientes fuentes: 64% de grasas, 35% de proteínas y 1% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE TORTILLA, A LA FRANCESA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 709.7 kilojulios de energía, total.
  2. 71.7 gramos de agua (humedad).
  3. 14.6 gramos de proteina, total.
  4. 12.2892 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 0.4 gramos de carbohidratos.
  2. 0.4 gramos de azucares, totales.

GRASAS:

  1. 5 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 3.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 1.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 350 miligramos de colesterol. Es el 20º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. Ver top 50.

La tortilla es rica en VITAMINAS con 11 distintas:

  1. 1.1 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 39º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo.
  2. 1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.35 miligramos de riboflavina.
  4. 231.667 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.07 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  7. 0.06 miligramos de tiamina.
  8. 30 microgramos de folato, total.
  9. 22 microgramos de biotina. Es el 5º alimento más rico en biotina de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. Ver top 50.
  10. 1.6 microgramos de Vitamina D.
  11. 1.3 microgramos de Vitamina B-12.

La tortilla es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 245 miligramos de sodio.
  2. 220 miligramos de fósforo.
  3. 146 miligramos de potasio.
  4. 63 miligramos de calcio.
  5. 13 miligramos de magnesio.
  6. 2 miligramos de hierro, total.
  7. 1.3 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.09 miligramos de cobre.
  9. 60.5 microgramos de ioduro. Es el 32º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.

'Tortilla, a la francesa' comparado con:

huevo de pavo entero crudo, huevo de pato crudo, huevo de gallina yema desecada, huevo de gallina yema cruda, huevo de gallina revuelto con mantequilla, huevo de gallina pasado por agua, huevo de gallina hervido duro.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).