El nombre en inglés es Egg, quail, whole, raw. La parte comestible es del 90%.

ENERGÍA TOTAL:

64% de grasas. 35% de proteínas. 1% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE HUEVO DE CODORNIZ, ENTERO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

640.2 kilojulios de energía, total.
11.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
13.1 gramos de proteina, total.
75.4 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

0.4 gramos de carbohidratos.

 

GRASAS

4.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
1.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
3.6 gramos de ácidos grasos saturados totales.
844 miligramos de colesterol. Es el 7º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es Huevo de gallina, yema, desecada.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 10 distintas

156 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
1.4 microgramos de Vitamina D.
0.74 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
66 microgramos de folato, total.
0.15 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
1.76 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.79 miligramos de riboflavina.
0.13 miligramos de tiamina.
1.58 microgramos de Vitamina B-12.
0.15 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 10 distintos

64 miligramos de calcio.
3.65 miligramos de hierro, total.
132 miligramos de potasio.
13 miligramos de magnesio.
141 miligramos de sodio.
226 miligramos de fósforo.
0.062 miligramos de cobre.
44 microgramos de ioduro.
32 microgramos de selenio, total.
1.47 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).