El nombre en inglés es Egg, chicken, whole, fried. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Huevo de gallina, frito': plato basado en huevo; huevo entero sin cascara; huevo o producto a base de huevo; huevos; huevo y productos a base de huevo; gallina; huevos y productos a base de huevo; fritura en freidora (mucho aceite); huevos; huevos y productos a base de huevo; entero, forma conseguida por moldeado, grosor 0.3-1.5 cm.; tratamiento aplicado desconocido; método de conservación desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Huevo de gallina, frito: energía 772 Kj, agua 70 g., grasas 15 g. y proteínas 13 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 184 kilocalorías por cada 100 gramos de el huevo de gallina proceden de las siguientes fuentes: 70% de grasas, 30% de proteínas y 1% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE HUEVO DE GALLINA, FRITO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 772.297 kilojulios de energía, total.
  2. 70.3 gramos de agua (humedad).
  3. 14.5783 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 13.4 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 0.3 gramos de carbohidratos.
  2. 0.3 gramos de azucares, totales.

GRASAS:

  1. 5.8 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 4.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 400 miligramos de colesterol. Es el 12º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. Ver top 50.

El huevo de gallina es rico en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 1.4 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 31º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo.
  2. 1.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.41 miligramos de riboflavina.
  4. 226.667 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 0.14 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.08 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  7. 0.07 miligramos de tiamina.
  8. 42 microgramos de folato, total.
  9. 1.9 microgramos de Vitamina D.
  10. 1.2 microgramos de Vitamina B-12.

El huevo de gallina es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 277 miligramos de sodio.
  2. 204 miligramos de fósforo.
  3. 136 miligramos de potasio.
  4. 58 miligramos de calcio.
  5. 12 miligramos de magnesio.
  6. 1.9 miligramos de hierro, total.
  7. 1.3 miligramos de zinc (cinc).
  8. 63.4 microgramos de ioduro. Es el 31º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  9. 25.5 microgramos de selenio, total.

'Huevo de gallina, frito' comparado con:

huevo de gallina hervido duro, huevo de gallina pasado por agua, huevo de gallina revuelto con mantequilla, huevo de gallina yema cruda, huevo de gallina yema desecada, huevo de pato crudo, huevo de pavo entero crudo.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).